PUDIM DE BAUNILHA COM MOLHO DE DAMASCO
INGREDIENTES =
1 xícara (chá) de leite
1 vagem de baunilha
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
5 gemas
manteiga para untar
PREPARO =
Leve ao microondas, na potência alta, por 5 a 6 minutos, o leite com a baunilha; coe e reserve.
Numa tigela, junte o açúcar com os ovos e as gemas e acrescente o leite, aos poucos, misturando bem.
Coloque numa forma refratária, levemente untada com manteiga e leve ao microondas na potência alta por 14 a 16 minutos.
Retire do microondas, espere esfriar e desenforme.
DICA = Você encontra a vagem de baunilha em bons supermercados ou em casas especializadas; caso queira, a vagem de baunilha pode ser substituída por ¼ de colher (café) de essência de baunilha.
INGREDIENTES PARA O MOLHO =
½ xícara de damascos secos
½ xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de suco de laranja coado
PREPARO DO MOLHO =
Coloque numa panela os damascos, a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, junte o suco de laranja e liqüidifique.
Sirva com o pudim, em potinho separado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário