terça-feira, 27 de janeiro de 2009

CERVEJA

DESCRIÇÃO = bebida produzida a partir da fermen-tação de cereais, principal-mente a cevada maltada
PROCEDÊNCIA = já conhecida pelos sumérios, egípcios e mesopotâmios, desde pelo menos 4 000 a.C
CARACTERÍSTICAS = sabor ao mesmo tempo doce e amargo, dependendo do tipo, harmoniza e incrementa diversos pratos
UTILIZAÇÕES = marinada de carnes de todo tipo, como peixes, pernil de porco, bovina e aves, especialmente frango; também em pães (pão de cerveja), além de sopas, vegetais e sobremesas
PROPRIEDADES = diurética
DICAS = carnes pedem cervejas com maltes torrados e caramelizados; peixes e aves, as com coloração mais clara; quando usamos ervas no tempero, não devemos usar cervejas de paladar acentuado, para não ofuscar os sabores; as mais lupuladas tendem a deixar os sabores extremamente amargos e, portanto, não se recomenda; cozinhe com a panela destampada ou no forno, para que o álcool evapore todo


domingo, 25 de janeiro de 2009

CEREFÓLIO

OUTROS NOMES = cerefolho, folha da alegria
NOME CIENTÍFICO = Anthriscus cerefolium
DESCRIÇÃO =  pode ser liso ou crespo, usam-se as folhas frescas ou secas e também as sementes secas
PROCEDÊNCIA = Oriente e região mediterrânea da Europa
CARACTERÍSTICAS = sabor parecido com a salsinha, mais adocicado e mais aromático e com odor semelhante ao anis, lembra também levemente a mirra; nunca domina inteiramente o sabor de um prato, mas realça o aroma de outras ervas
UTILIZAÇÕES = sopas, consomés, saladas, queijos, peixes cozidos e defumados, frutos do mar, omeletes e ovos mexidos, carne de galinha e molhos delicados de manteiga, como o béarnaise; é um dos itens da mistura de ervas finas, essencial na cozinha francesa
PROPRIEDADES = analgésica, antiinflamatória, depurativa, digestiva e diurética
DICAS = em pratos quentes, usar ao final da cozedura, para não perder sabor e aroma; a sutileza é fundamental no seu uso; pode-se manter seu sabor preservando-o em vinagre de vinho branco
  


como ama o homem de touro



COMO AMA O HOMEM DE TOURO

O taurino é um dos poucos homens românticos do zodíaco, e um dos mais sentimentais, sensuais, ternos e carinhosos. É muito paciente no ato da conquista, e se rejeitado, se ressente, pois acha que sua dedicação deveria sempre lhe valer o prêmio almejado. Ama com adoração, com apego sem-vergonha, com a paixão do proprietário, ninguém usa tão apropriadamente o pronome possessivo "meu" como ele ao se referir ao "seu" amor; por isso é muito ciumento, nos casos mais acerbos, se tornará dominador, controlador, autoritário e desconfiado. O homem de Touro necessita que o amor seja uma realidade concreta na sua vida: quer sempre morar junto, dormir junto, acordar junto e jantar junto com a mulher amada. Nesse sentido, é um tradicionalista. Mas no dia-a-dia se comporta de modo seco e até mesmo grosseiro; seu medo de perder a parceira é tão grande que o controle e as exigências se tornam sufocantes para ela, e ela se vai. O amor pra ele é uma realidade, então se esquece de que precisa mantê-la com outros cuidados além de casa, comida e sexo, ou seja, com o carinho e atenção que tinha no começo.

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