terça-feira, 16 de setembro de 2014

Culinária

BATATA-DOCE ASSADA

Fica como Frita!


MAPA DO BLOG

VEJA TODAS AS RECEITAS

INGREDIENTES:

3 ou 4 batatas doces grandes (aprox. 1 kg)
½ xícara de azeite de oliva virgem
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal marinho ou flor de sal
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de páprica doce
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de alecrim fresco (folhas) ou 1 colher de sobremesa de alecrim seco


Entrando no forno...

PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 240 graus Celsius;
Descasque as batatas-doces e corte as pontas. Corte as batatas ao meio e depois longitudinalmente, e vá cortando até obter tiras o mais longas possível (palitos).
Coloque as batatas com o azeite em uma tigela e misture bem. Polvilhe o sal, o açúcar e os demais temperos. Use as mãos para misturar bem e veja se todas as batatas estão com os ingredientes.
Espalhe as batatas em uma assadeira. Unte a assadeira com um pouco de azeite de oliva virgem.
Asse por 40 minutos. Após os primeiros 20 minutos, retire a assadeira do forno e vire as batatas com o auxílio de uma pinça de cozinha. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos.
Consuma em seguida, ou elas murcharão.

...Saindo do forno!