quinta-feira, 23 de abril de 2009


CHILI


NOME CIENTÍFICO = Capsicum solanaceae
DESCRIÇÃO = planta da família do pimentão, seu sabor é picante e o fruto costuma ser usado inteiro, moído ou seco
PROCEDÊNCIA = América do norte, tradicional da culinária mexicana
CARACTERÍSTICAS = tem forte cor vermelha, sabor marcante e arde muito
UTILIZAÇÕES = é muito usada com carne e com vários tipos de feijão com carne moída, tomates em pedaços e pimenta (chili beans)
PROPRIEDADES = pimentas ingeridas à noite mantém o metabolismo elevado durante o sono, colaborando em regimes de perda de peso; considerada afrodisíaca
DICAS = corte ao meio e retire mais ou menos as sementinhas brancas, para diminuir a ardência de acordo com a necessidade do prato; Atenção: sempre use luvas ou lave bem as mais, prestando atenção para não coçar os olhos

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Gente, o que está acontecendo neste planeta?

Vi uma mulher grávida sendo presa porque roubou uma lata de leite condensado.

Vi um traficante de 17 anos que matou pessoas, e está numa "casa de recuperação".

Vejo pais, tios e avós violentarem crianças.

Vejo mães matarem filhos.

E filhos matarem mães e pais.

Vejo homens matarem mulheres por terem-no rejeitado.

Vejo matar por 1 real.

Ou por orgulho.

Deus, deuses e deusas: peço paz, peço lucidez, peço (nem ouso) amor.

Ser feliz é tão fácil!

Pra que roubar a vida alheia, ou a carteira?

Nostradamus, querido, dê-me luz: por que tanto sangue?

Mais que o sangue que você viu...

A peste da ignorância grassa solta pelo mundo.

Especialmente pelo Brasil, país do futuro sem futuro.

Que a morte nos seja branda!