quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

BENISHOOGA

OUTROS NOMES = shooga, gari
NOME CIENTÍFICO = Zingiber officinale
DESCRIÇÃO = gengibre em conserva de coloração avermelhada
PROCEDÊNCIA = Japão
UTILIZAÇÕES = acompanhamento para sashimi, usado na culinária japonesa, também pode ser usado como ingrediente de sushi
PROPRIEDADES =  o benishooga é utilizado com o intuito de "limpar o paladar" para a proxima degustação
DICAS = para fazer, cozinhe 400 gs de gengibre cortado em fatias delgadas, e estas em tiras fininhas na direção das fibras, com água até que ferva; escorra; leve ao fogo 3 colheres de chá de sal, ½ xícara de açúcar, 1 xícara de vinagre e uma gota de anilina vegetal vermelha até que ferva; misture com os gengibres; deposite num vidro esterilizado, cubra com vinagre e e a anilina, deixando curtir por 2 dias à temperatura ambiente; então, refrigere, conserva-se inalterado por até 2 meses.

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