sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Atendendo a inúmeros pedidos de minhas queridíssimas leitoras e clientes, Mistérios&Sabores orgulhosamente posta este

14. Por que preciso esperar alguns minutos ao iniciar uma consulta de Tarô, por que as respostas não são fornecidas imediatamente?

A partir do momento em que os dados, ou seja, nome completo, data, hora e local do nascimento, do consulente (o cliente) são fornecidos ao tarólogo, ele irá entrar em processo de concentração para acessar seus "arquivos" no astral superior, por meio também de seus facilitadores (espíritos do astral envolvidos nas obras de auxílio). 
Após o quê, e já tendo acessado tais arquivos, o tarólogo competente distribuirá as cartas (Arcanos) do Tarô sobre seu tabuleiro de jogo, geralmente em forma de mandala, ou seja, círculo contendo posições específicas (assuntos da vida) e símbolos associados.
Esses processos, obviamente, como exigem concentração, demandam alguns minutos, os quais representam a própria essência e o esforço maior do tarólogo em seu mister de revelar a verdade. 
Assim, quando iniciar sua próxima consulta de Tarô, e seu consultor solicitar que se concentre e espere, faça-o, pois quanto melhor for sua concentração, e também a concentração do consultor, mais esclarecedora e mais rápida será sua consulta.

Próximo post:
15. O Tarô pode dizer onde uma pessoa está neste momento?

Outras DÚVIDAS ? Escreva nos comentários e acrescentarei ao tutorial, esse blog é feito assim, por mim e por vocês. 

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quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Culinária

ANÉIS DE CEBOLA À MILANESA

INGREDIENTES

1/2 kg de cebolas grandes cortadas em anéis de 1cm (fatie e solte os anéis com as mãos, com cuidado, despreze os muito pequenos)
1 garrafa (600 ml, ou 2 latas) de cerveja preta, tipo Malzbier (ou outra de sua preferência)
80 g farinha de trigo (4 colheres de sopa bem cheias) (para a massa)
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
mais 100 g farinha de trigo (para empanar)
100 g farinha de rosca
sal
pimenta do reino
1 colher de chá de açafrão em pó
1/2 l de óleo

PREPARO

Após cortar, vá colocando a cebola numa vasilha com a cerveja, e deixe de molho por uns 10 minutos, em seguida coe, reservando tanto a cebola como a cerveja separados;
Liquidifique a cerveja com os ovos, 80 gs de farinha de trigo, sal e pimenta (essa massa, erguida com um garfo, deve pingar lentamente, em pingos grossos - ou seja, consistência de mel grosso);
Ponha numa vasilha e junte as cebolas;
Em outra vasilha, misture bem com o fue batedor as farinhas de trigo, de rosca, sal, pimenta e o açafrão;
Com um garfo ou pegador, vá retirando um por um os anéis da massa e passando nas farinhas, ajudando a grudar com auxílio de uma colher (você tem 2 mãos!), e daí direto para o óleo bem quente, vá mexendo e virando com escumadeira até dourar (uns 4 minutos);
(não encha demais com cebolas o óleo de fritura para que não esfrie, senão desmancha tudo);
escorra em papel absorvente e sirva rápido, antes que murche!

DICA 1: Ao fritar empanados, bolinhos, etc. utilize acessórios de cozinha adequados (pegadores, escumadeiras, garfos, colheres), nunca suje as mãos na massa, em farinha ou em gordura, ou sua cozinha inteira vai ficar empanada!

DICA 2: Óleos de boa qualidade atinjem temperaturas mais altas, permitindo frituras mais eficientes, rápidas e sequinhas, além de conferir sabor melhor ao quitute; o melhor para fritar é o azeite de oliva, depois de usado e esfriado, poderá filtrá-lo em coador de café de papel, e reutilizá-lo em refogados.

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

SOPA DE CEBOLA

INGREDIENTES

1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
1 colher de amido de milho
1 caixinha (250 g) de creme de leite sem soro
2 batatas pré-cozidas picadas
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
400 g de cebola em lâminas (corte o topo e a base da cebola, elimine-os, lave em água corrente, pouse então a cebola na tábua, sobre o corte na base dela, e corte no sentido vertical, ao meio, cada metade ao meio e assim por diante, até ter uma série de "barquinhos" de até 1,5 cm de largura)
sal
pimenta do reino a gosto
salsa fresca picada grosseiramente
queijo de sua preferência ralado no ralo grosso (lasquinhas)


PREPARO

Refogue na manteiga a cebola até murchar e ficar transparente; acrescente as batatas;
Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne ou legumes, sal, pimenta e farinha de trigo;
Junte à cebola, mexa bem e então acrescente a água fervente, deixe cozinhar por 20 minutos;
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Liquidifique 2/3 desta preparação; volte ao fogo com o restante por 3 minutos, apague e acrescente o creme de leite, misturando bem com um fuê (batedor manual) para aveludar;
Polvilhe com a salsa e o queijo, e leve ao forno bem quente para gratinar por alguns minutos.
Faça acompanhar de torradas
A seguir, depois de comer, Comente!!! Queremos saber!!!


domingo, 11 de janeiro de 2009

CEBOLA

NOME CIENTÍFICO = Allium cepa
DESCRIÇÃO = bulbo grande de uma erva liliácea  
PROCEDÊNCIA = Irã, Ásia ocidental e central, tendo sido cultivado na Índia e China
CARACTERÍSTICAS = a cebola é o número 1 da culinária da maior parte das culturas culinárias do planeta, como a brasileira, africana, protuguesa, italiana, inglesa, chinesa e tantas outras; tem odor forte e sabor picante, usa-se ao natural, em pedaços ou picada, em pó ou granulada
UTILIZAÇÕES =  é utilizada nos pratos mais básicos: arroz, feijão, carnes, molhos, refogados, é o ingrediente principal do chamado "fundo de panela", que realça o sabor de qualquer prato, mas também é utilizada como prato principal e até como decoração de pratos 
PROPRIEDADES = rica em flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes, é diurética, digestiva, vermífuga e antibiótica; o gargarejo com infusão da casca seca ajuda muito em irritações da garganta; protege contra algumas infecções do aparelho digestivo, diminui o nível de glicose no sangue e protege contra a arteriosclerose
DICAS = 
1. usada conjuntamente com o alho alimenta a alinase deste com a alinase dela, deixando a preparação amarga e indigesta devido aos compostos de enxofre, assim, evite essa combinação; 
2. para se preparar com sabor leve, deve-se, após picá-la, deixar de molho em água e depois escorrer;
3. quando se a quer para realçar sabores, deve-se acrescentar uma pitada de sal ao seu refogamento em óleo, para soltar água na panela e ficar transparente, no ponto;
4. quando se a deseja com seu sabor mais forte, refoga-se sem sal até dourar; 
5. 3 minutos no microondas, com casca, tiram seu cheiro e seu ardor;
6. para não chorar, você pode descascar a cebola debaixo de um fio de água corrente, ou dentro da água de uma bacia, ou molhar as mãos e a cebola antes de cortar; 
7. o cheiro das mãos poderá ser eliminado com limão ou lavando-as em água corrente por alguns instantes sem esfregar uma na outra; 
8. temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada;
9. medidas correspondentes: 1 colher de sopa de cebola em pó corresponde aproximadamente a 1 cebola média, 1 colher de sopa de cebola granulada ou em tiras corresponde a ¼ de xícara de cebola "in natura" picada

Amanhã postarei 2 receitas campeãs de cebola, volte aqui pra ver!!!

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