sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

BICARBONATO DE SÓDIO

NOME CIENTÍFICO = NaHCO3
DESCRIÇÃO = composto cristalino de cor branca, muito solúvel em água, com sabor ligeiramente alcalino.
CARACTERÍSTICAS = usado nas receitas de culinária como fermento químico, no crescimento das massas de pães, bolos e biscoitos durante o cozimento no forno, o que se deve à liberação de CO2 gasoso, faz a massa ficar leve
UTILIZAÇÕES = no preparo de bolos de chocolate, realça o sabor do cacau, indispensável no capuccino caseiro
DICAS = realça a cor de vegetais verdes durante o cozimento;
meia coslher rasa de café nos molhos ácidos como o de tomate deixa-o mais "leves", mas não use muito pois altera o sabor do molho; em sucos de frutas muito ácidas, o suco fica também mais adocicado e levemente gasoso; quem não pode com excesso de sódio (sal), deve evitar também o bicarbonato de sódio

VEJA TODOS OS TEMPEROS PUBLICADOS "AQUI"

Nenhum comentário: