sábado, 27 de dezembro de 2008

BACON

OUTROS NOMES = toucinho defumado, toicinho defumado, toucinho fumeiro
DESCRIÇÃO = o toucinho é a carne retirada da barriga e paleta do porco, podendo ser encontrada fresca, salgada ou defumada, com grande porção de gordura, vendida em manta, picada ou fatiada; sendo o bacon essa carne salgada, curada e defumada
CARACTERÍSTICAS = há diferentes tipos de bacon, industriais e artesanais, com diferentes proporções de gordura, carne, sal e grau de defumação, mais macios ou mais crocantes
UTILIZAÇÕES = feijão, leguminosas em geral, farofas, omeletes, espetinhos, pizzas, lanches, frango assado, batatas, etc.
DICAS = para evitar que as fatias de bacon grudem umas nas outras, antes de refrigerar, enrole o pacote como um cilindro e prenda com um elástico; para que os torresmos de bacon fiquem macios e saborosos, respingue cachaça quando estiverem dourando; fure as fatias de bacon com um garfo para que não encolham muito; antes de fritar, passe as fatias em leite e em seguida na farinha de trigo, isso evitará que espirre gordura e o bacon não encolherá muito; para facilitar o corte em tiras fininhas ou cubinhos, coloque o bacon no freezer ou congelador por cerca de 1 hora; para evitar que o bacon enrole, mergulhe as fatias em água fria antes de fritar

VEJA TODOS OS TEMPEROS PUBLICADOS "AQUI"

Amanhã mais um tempero, vá até o final da página em "Assinar: Postagens (Atom)" para receber em seu e-mail.

Nenhum comentário: