RISOTO DE BACALHAU
INGREDIENTES
500 gs de bacalhau em lascas (dessalgado em 3 águas, por 3 horas cada água, sempre usar água já gelada)
2 xícaras de arroz arbório
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
50 gs de azeitonas pretas em filetes
100 gs de cogumelos paris em metades (conforme o tamanho)
1 l de caldo de legumes
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de alho picadinho
100 gs de parmesão ralado
PREPARO
Aqueça o azeite, branqueie a cebola e depois o alho, acrescente o arroz, quando começar a chiar, vá aderindo o vinho aos poucos...
Depois, vá acrescentando o caldo de legumes, sempre aos poucos, até o arroz começar a ficar mole, e mexendo sempre!
Adicione então o bacalhau, as azeitonas e os cogumelos. Misture e espere uns 2 minutos.
Então, abra um espaço no centro da panela e coloque a manteiga; vá empurrando aos poucos a comida em torno para a manteiga, até misturar tudo suavemente.
Por fim, junte o parmesão ralado e misture.