sábado, 24 de janeiro de 2009

O QUE É MAPA ASTRAL

Muita gente tem por hábito consultar o HORÓSCOPO regularmente. A ASTROLOGIA é uma poderosa ferramenta para esclarecer sobre nossas vidas. Porém, as previsões genéricas para os SIGNOS podem ser bastante imprecisas, vejamos por quê.
Quando dizemos que alguém "é de Áries", estamos nos referindo ao seu SIGNO SOLAR, isto é, à CONSTELAÇÃO que estava atrás do SOL no momento do nascimento. O signo solar, na verdade, representa apenas algo em torno de 20% das influências astrológicas. A posição do horizonte leste, na hora do nascimento, o SIGNO ASCENDENTE é fundamental para se determinar a personalidade e o destino de alguém. Além disso, a LUA e todos os PLANETAS do sistema solar e também influenciam nossas vidas. Por isso, cada MAPA ASTRAL é absolutamente único, como sua impressão digital
Assim, para quem se interessa por Astrologia, é fundamental conhecer também os signos ascendente e lunar, porque juntos constituem cerca de 60% do MAPA ASTRAL e, quando lidos no horóscopo, triplicam o esclarecimento obtido e fornecem previsões mais precisas. E para quem quer entender a VIDA AMOROSA, conhecer as posições de VÊNUS e de MARTE é indispensável.
Só uma consulta com um astrólogo competente e habilitado terá eficiência e precisão para previsões sobre o amor e a vida profissional. Além disso, conhecendo seu SIGNO ASCENDENTE e seu SIGNO LUNAR, poderá aproveitar melhor o horóscopo semanal que começarei a postar aqui a partir desta segunda-feira.
Você lerá as previsões para seu signo solar, que indicam como está seu destino geral; as do signo ascendente, que detalham o lado prático da vida e as do signo lunar, que falam das emoções, saúde e bem-estar.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Culinária

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

Massa
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
3 cenouras médias raladas ou bem picadinhas (devem ser bem frescas e vermelhinhas!)
4 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 1/3 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
5 colher de sopa de leite

PREPARO

Liquidifique a cenoura, os ovos, o óleo e a bauninha por 4 ou 5 minutos; coloque numa tigela; em outro pote, misture o açúcar, a farinha e o fermento; peneire essa mistura sobre a parte líquida, misturando aos poucos com um fuê batedor;
Enforme e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
Quanto à cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até virar uma calda; após assado e esfriado o bolo, faça furos nele para a calda penetrar um pouco, e então coloque a calda por cima, espalhando bem com uma espátula.

CONHEÇA OS MELHORES LIVROS DE GASTRONOMIA "AQUI"

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

CENOURA

NOME CIENTÍFICO = Daucus carota
PROCEDÊNCIA = Europa e da Ásia
UTILIZAÇÕES = Para colorir arroz, purês, molhos, sopas e massas; cruas, raladas, como parte de saladas; cozidas em sopas e refogados; ajuda a neutralizar a acidez dos molhos de tomate; ingrediente indispensável dos caldos em geral, nos quais ajuda a adoçar e harmonizar a textura; na culinária doce, famosa pelo bolo; as folhas, bem cozidas resultam em ótimo refogado
PROPRIEDADES = Evita derrame, câncer nos pulmões, diminui colesterol e angina; reduz a possibilidade de doenças degenerativas nos olhos 
DICAS = Nunca se deve descascar com faca uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície; basta lavá-la e descascá-la suavemente com descascador de legumes ou raspá-la com a parte não cortante de uma faca


Como ama cada signo

COMO AMA O HOMEM DE ÁRIES


Voltado pra si mesmo, acusado de egoísta, o ariano quer porque quer, inclusive no amor, porque, para ele, conquistar o ser amado é a etapa mais importante do relacionamento: nunca pensa nem por um momento que pode falhar nas suas aventuras amorosas. Quando se apaixona, projeta fortemente sua energia ígnea, pelos olhos e pelas mãos, envolvendo completamente a vítima, não só com a energia sexual, mas também com a intensidade das emoções que desencadeia.
Isso não quer dizer que acaba aí, porque, quando ama, o ariano conquista o ser amado todos os dias. Especialista em ego, o ariano eleva o ego da pretendida às alturas, tirando-lhe completamente o chão. Quando ela cai, ele está lá para segurá-la com firmeza... Quando briga, é tão intenso como quando conquista; por isso, quando termina, dificilmente o ariano volta atrás, sendo assim, não espere que ele retorne, pois esperará pelo resto da eternidade.

Próximo post: Como Ama o Homem de Touro


domingo, 18 de janeiro de 2009

CEBOLINHA

OUTROS NOMES = cebolinha verde, cheiro verde, cebolinha-francesa
NOME CIENTÍFICO = Allium schoenoprasum
DESCRIÇÃO = os caules, de cor verde-viva, têm o gosto da cebola, mas mais delicado e agradável; podem ser utilizados tanto o bulbo quanto as folhas, frescos ou refogados; junto com a salsa compõe o popular "cheiro-verde" e também, com outras,  a mistura chamada "ervas finas"; a cebolinha em flocos tem sabor ainda mais delicado e agradável
PROCEDÊNCIA = Sibéria, foi introduzida no Brasil, pelos portugueses
CARACTERÍSTICAS = irmã caçula da cebola
UTILIZAÇÕES =  molhos em geral, patês (ricota, queijo cremoso), massas, omeletes, carnes, frangos, peixes e no minestrone; vai bem salpicando pratos de forno; essencial em vinhos d'alhos e saladas (especialmente de batatas); participa de refogados e sopas (especialmente de tomate); recheio de batatas assadas e pratos de ovos; ótima em molho vinagrete e molhos à base de creme de leite
PROPRIEDADES = vitaminas A e C; por seu alto teor de cálcio e fósforo, ajuda na formação de ossos e dentes; possui ainda niacina, que estimula o apetite, mantém a saúde da pele e promove o crescimento
DICAS = Em pratos quentes, adicionar ao final do cozimento; ótima como decoração de pratos prontos, polvilhando na hora de servir

VEJA TODOS OS TEMPEROS PUBLICADOS "AQUI"