quarta-feira, 11 de abril de 2012

Culinária


POIRE AU VIN



Compota de peras ao vinho tinto, servidas com mascarpone



INGREDIENTES

6 peras portuguesas

400 ml de vinho tinto de qualidade (é ele que vai dar o sabor da sobremesa)

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 pau de canela

1 anis estrelado grande e bem bonito

1 colher de café de xarope de caramelo

água q.b.

queijo mascarpone (para acompanhar)

PREPARO

Corte as peras em quatro partes (ao comprido), deixando o talinho dela em um deles (pra dar aquele charme) (eu lavo bem e não descasco, mas se preferir, descasque); retire cuidadosamente as sementes e seus alvéolos.

Na panela de pressão, cozinhe as peras com todos os outros ingredientes (exceto o queijo) e água que baste para cobrir todos os pedaços de pera, por 10 minutos depois de pegar pressão.

Deixe esfriar, para poder retirar as peras intactas; reserve. Então ferva o caldo restante até reduzir e espessar.

Ao servir, acompanhe de bolas de marcarpone e decore com a calda reduzida. Sirva gelado.