segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Queridos leitores praticantes da nobre arte da Culinária, a proposta deste projeto é pesquisar e adicionar minha própria experiência para aperfeiçoar este Dicionário, no entanto, conto com seus comentários e colaborações para melhorar. A idéia é postar um verbete por dia (ou mais em caso de recorrências cruzadas). A COR do post imitará a cor normal da especiaria. 

CAJUN

OUTROS NOMES = tempero cajun
DESCRIÇÃO = tempero composto por páprica, sal, estragão, alho, cebola, pimenta-do-reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa
PROCEDÊNCIA = o nome aplica-se a descendentes Franco-Canadenses, que hoje residem na região chamada Louisiana, no Sudeste dos Estados Unidos, onde se desenvolveu a cozinha cajun, que tem influências inglesa, francesa, espanhola e africana
UTILIZAÇÕES = frango, peixe, carnes assadas, churrascos, molhos e frutos do mar
DICAS = receita para fazer seu próprio tempero cajun: misture num pilão cuidadosamente todos os ingredientes: 15 g de alho em pó, 15 g de cebola em pó, 10 g de pimenta do reino branca, 10 g de pimenta do reino preta, 7,5 g (uma pitada) de pimenta cayenne (ou chili), 10 g de tomilho e 10 g de orégano; guarde em vidro bem fechado


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