terça-feira, 6 de janeiro de 2009

CANELA

NOME CIENTÍFICO = Cinnamomum zeylanicum
DESCRIÇÃO = casca de uma planta perene
PROCEDÊNCIA = Ceilão, mas também cultivada na América do Sul e na Índia
CARACTERÍSTICAS = pode ser utilizada em pó ou em rama (pau ou casca)
UTILIZAÇÕES = bolos, doces, pudins, mingaus, bananas assadas ou fritas, tortas, caldas e compotas (maçãs, pêras), biscoitos, cremes para pastéis e panquecas doces, canjicas, pães; bebidas quentes (como vinho e chocolate quentes, café ou quentão) ou frias; receitas de carne (sopas, assada, cozidos), incluindo presunto à Virginia e caças, molhos; arroz, batata-doce, espinafre, cobertura de presunto ou bacon
PROPRIEDADES = estimulante da insulina, anticoagulante brando, combate gripe e estresse 
DICAS = os paus de canela usam-se para condimentar frango, carneiro ou legumes cozidos e a canela moída para pratos cozidos e sobremesas; usa-se também misturada com açúcar para polvilhar tortas e pães

VEJA TODOS OS TEMPEROS PUBLICADOS "AQUI"

Amanhã mais um tempero, vá até o final da página em "Assinar: Postagens (Atom)" para receber em seu e-mail.

Nenhum comentário: