sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

CÁSSIA

OUTROS NOMES = cássia-javanesa, cássia de java, canela-chinesa, canela cássia
NOME CIENTÍFICO = Cassia javanica
DESCRIÇÃO = casca extraída dos ramos finos de um loureiro, árvore de crescimento rápido, que atinge 10 metros de altura, com folhas pequenas e semi-caducas e flores de cor rosa; e seca ao sol forma os "paus de cássia"; as folhas têm o mesmo sabor e podem ser utilizadas como aromatizante
PROCEDÊNCIA = Malásia, Birmânia e Indonésia
CARACTERÍSTICAS = o sabor é semelhante ao da canela, e com ela frequentemente confundida e pode substituí-la, mas tem textura mais grosseira e sabor menos delicado, mas intenso, menos doce, com uma nota amarga e adstringente
PROPRIEDADES = tônico
UTILIZAÇÕES = pratos salgados (enquanto a canela se reserva aos doces), picles, relishes, molhos de tomate, carnes recheadas, cuscuz e lentilhas; além de doces, molho de caril e pratos picantes, entra na mistura das cinco especiarias chinesas

VEJA TODOS OS TEMPEROS PUBLICADOS "AQUI"

Nenhum comentário: