quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

CARDAMOMO

OUTROS NOMES = cardamona
NOME CIENTÍFICO = Elettaria cardamomum
DESCRIÇÃO = vagens verdes claras da planta da família do gengibre, dentro das quais há sementes de cor marrom escura a enegrecida de aroma intenso, forte, adocicado e levemente picantes; para utilizá-las é necessário retirá-las da casca e amassá-las, usando-se em pó ou em óleo
PROCEDÊNCIA = Índia, também cultivada na Guatemala e Ceilão
UTILIZAÇÕES = em preparações doces, como molhos cremosos, licores, café, vinho quente, bolos, tortas, biscoitos, pudins, geléias, compotas, salada de frutas, arroz-doce; em preparações salgadas como pickles, sopas, carnes de porco, fígado, peixes, saladas, conservas de arenque, massas, batata doce, feijão, molho para churrasco,  curry e outras masalas (misturas de temperos)
PROPRIEDADES = anti-séptico, digestivo, diurético, expectorantes e laxantes
DICAS = deve ser usado com moderação; mastigados após as refeições ajuda na digestão e a refrescar o hálito e remover sabores fortes como de alho e cebola

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