quinta-feira, 27 de novembro de 2008

ALCAPARRA



NOME CIENTÍFICO = Capparis spinosa

DESCRIÇÃO = florzinha cujo botão se usa como tempero,  encontrada em conservas de salmoura e vinagre, as menores são boas para molhos, usadas inteiras; as maiores, para pizzas e saladas

PROCEDÊNCIA = região mediterrânea oriental, hoje cultivada em muitas regiões quentes

CARACTERÍSTICAS = ao contrário da maioria dos temperos, as alcaparras conservam seu aroma e sabor após o cozimento e se misturam muito bem com cebola e azeitona para caracterizar os pratos mediterrâneos

UTILIZAÇÕES = usa-se o botãozinho inteiro ou bem picadinho em saladas, pratos de carnes diversas, peixes e frutos do mar, molhos, guarnições e pizzas; indispensável no bife tártaro

PROPRIEDADES = adstringente, afrodisíaca, antiespasmódica, aperiente, calmante, diurética, tônica e vermífuga

DICAS = geralmente a conserva é bem salgada, então use com moderação ou escorra e deixe duas horas em água pura, para dessalgar

Amanhã mais um tempero, vá até o final da página em "Assinar: Postagens (Atom)" para receber em seu e-mail.

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