terça-feira, 25 de novembro de 2008


AIPO



OUTROS NOMES = celeri, salsão*

NOME CIENTÍFICO = Apium graveolens

DESCRIÇÃO = planta aromática de sabor marcante, com flores brancas ou esverdeadas e pecíolos carnosos e crocantes; usam-se também as sementes

PROCEDÊNCIA = Europa

CARACTERÍSTICAS = *na verdade o aipo é da mesma família mas maior que o salsão, tem o talo branco mais rijo e mais grosso.

UTILIZAÇÕES = os talos e folhas em saladas e canapés, em estado cru, e cozido em caldos, molhos, ensopados, pratos com ovos, aves, sucos de tomate, saladas de batata, atum e cozidos com carnes e vegetais; as sementes para temperar assados, sopas, picles e saladas; o aipo marrom ou ou aipo em pó aromatiza o sal

PROPRIEDADES = estimulante, diurético e digestivo

DICAS = O sal de aipo pode ser utilizado em molhos, saladas ou em drinks como "bloody mary"

Amanhã mais um tempero, vá até o final da página em "Assinar: Postagens (Atom)" para receber em seu e-mail.

Nenhum comentário: