AÇÚCAR (OUTROS TIPOS)
Açúcar Aromatizado = aquele que teve adição de baunilha; usado em confeitaria
Açúcar Demerara = granulado e de coloração amarela, resulta da purgação do açúcar mascavo, e com alto teor de melaço
Açúcar Invertido = solução aquosa que contém aproximadamente 1/3 de glicose, 1/3 de frutose e 1/3 de sacarose; denso e viscoso, é geralmente utilizado na fabricação de frutas em calda, sorvetes, balas e caramelos, licores, geléias e biscoitos; xarope invertidoAçúcar Light = combinação do açúcar refinado com adoçantes dietéticos, como aspartame, ciclamato, sacarina, entre outros; como é necessária menor quantidade para adoçar, oferece menos calorias que a sacarose pura
Açúcar Líquido = xarope simples transparente e límpido, em solução aquosa, usada quando é fundamental a ausência de cor, caso de bebidas claras, balas, doces e produtos farmacêuticos
Açúcar Orgânico = de granulação uniforme, produzido sem nenhum aditivo químico, tanto na fase agrícola como na industrial, pode ser encontrado nas versões clara e dourada. Seu processamento segue princípios internacionais da agricultura orgânica e é anualmente certificado pelos órgãos competentes; adoça da mesma maneira que o açúcar branco
Açúcar Queimado = açúcar comum escurecido no fogo, derretido, em calda, de cor castanha; caramelo
Adoçantes = produzidos a partir de edulcorantes, têm o poder de adoçar muito mais que o açúcar comum; além disso, possui poucas calorias
Caramelo = açúcar queimado
Xarope Invertido: açúcar invertido
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