domingo, 23 de novembro de 2008

DICIONÁRIO DE TEMPEROS

AÇÚCAR MASCAVO




OUTROS NOMES = açúcar bruto, açúcar mascavado

NOME CIENTÍFICO = Saccharum officinarum

DESCRIÇÃO = açúcar escuro, grosso e um pouco úmido, petrificado, de coloração variável entre caramelo e marrom, resultado da cristalização do mel-de-engenho, e ainda com grande teor de melaço

CARACTERÍSTICAS = tem sabor forte e característico

UTILIZAÇÕES = em produtos naturais, alimentação natural e macrobiótica; confere sabor especial ao ser misturado a granolas ou ao abacate e à banana, bom para vitaminas de frutas

PROPRIEDADES = como não passa por todas as etapas do refinamento, conserva parte de cálcio, ferro, proteínas e vitaminas B1 e B2, mesmo assim não pode ser considerado uma importante fonte de nutrientes

DICAS = para amaciá-lo, coloque-o em recipiente próprio e ponha uma fatia de maça por cima, feche bem e cozinhe por 30 segundos no microondas em potência máxima, retire a maçã e mexa o açúcar. Para manter sua umidade coloque-o com uma fatia de maçã (para cada 200 g) num recipiente fechado

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