terça-feira, 9 de dezembro de 2008

ANIS


OUTROS NOMES = erva-doce, anis verde, pimpinela
NOME CIENTÍFICO = Pimpinela anisum
DESCRIÇÃO = esta planta atinge até 35 cm de altura, suas folhas são verdes e sua fruta consiste em dois pistilos unidos PROCEDÊNCIA = Oriente Médio e Egito
CARACTERÍSTICAS = tem sabor aromático forte, quente e marcadamente doce e odor poderoso
UTILIZAÇÕES = as sementes são temperos para bolos e broinhas de fubá, também usadas em alguns caris, pratos com peixe ou frutos do mar, sopas (como o borsch), creme de tomate e  pasta de queijo; licores, quentão, balas e xaropes
PROPRIEDADES = digestivo, expectorante, carminativo, desinfetante (contra mau hálito) e as folhas, como as sementes, fazem um chá tranqüilizante

Amanhã mais um tempero, vá até o final da página em "Assinar: Postagens (Atom)" para receber em seu e-mail.

Nenhum comentário: