segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

ALHO-PORÓ



OUTROS NOMES = alho-porro, alho-porró, alho-francês, alho-macho e porro-hortense
NOME CIENTÍFICO = Allium ampeloprasum, tb. classificada como A. porrum
DESCRIÇÃO = erva de folhas longas, bulbos tunicados, longos e esbranquiçados, que atinge de 40 a 60 cm de altura
PROCEDÊNCIA = Europa
CARACTERÍSTICAS = sabor muito semelhante ao da cebola, porém mais suave e levemente adocicado; usa-se tanto o bulbo (parte mais branca) quanto as folhas (mais amargas)
UTILIZAÇÕES = sopas, saladas, ensopados, caldos e quiches; as folhas secas e pulverizadas são usadas como tempero
PROPRIEDADES = fonte de vitamina C
DICAS = deve ser muito bem lavado, pois acumula grande quantidade de areia e terra dentro das folhas

Amanhã mais um tempero, vá até o final da página em "Assinar: Postagens (Atom)" para receber em seu e-mail.

Nenhum comentário: