domingo, 7 de dezembro de 2008

ALHO


NOME CIENTÍFICO = Allium sativum
DESCRIÇÃO = a parte usada é o bulbo (chamado "cabeça") formado por gomos (chamados "dentes") 
PROCEDÊNCIA = Ásia
CARACTERÍSTICAS = membro aromático e forte da família da cebola; cru ou levemente cozido, seu gosto é forte e intenso, quando cozido por bastante tempo com calor brando, fica doce e suave; assim, alguns pratos ou molhos devem levar apenas pequena porção de alho, enquanto que pratos de cozimento prolongado podem levar diversos dentes; até quem não gosta, vai então gostar.
UTILIZAÇÕES = arroz, molho de tomate, carne, peixe, aves, pão de alho, torradas, pizzas
PROPRIEDADES = antibiótico natural, anti-inflamatório, anti-gripal, anti-microbiano, anti-oxidante e protetor cardiovascular (somente cru, pode-se deixar de noite em água e beber a água, ou engolir um dente pequeno inteiro)
DICAS = usar pouco, seu aroma típico é fornecido por uma substância chamada alicina, que contém enxofre; é comum usá-lo em combinação com a cebola, mas a alicina se alimenta da cebola e se torna muito forte, aumentando o sabor amargo, então é melhor evitar: ou use alho ou use cebola; para tirar o cheiro do alho das mãos, basta deixá-las sob água corrente, enquanto conta até 10; para eliminar o hálito provocado pelo alho, masque salsa fresca ou grãos de café

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