segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

ANETO



OUTROS NOMES = aneth-dill, dill, endro, endro dill
NOME CIENTÍFICO = Anethum graveolens
DESCRIÇÃO = planta que atinge entre 20 cm e 1 metro de altura, com caule fino e oco, de folhas com coloração esverdeada e flores amarelas, de aspecto semelhante ao do funcho; as sementes são marrom escuras e rugosas
PROCEDÊNCIA = Ásia (Índia)
CARACTERÍSTICAS =  sabor das folhas é delicado e fresco, já as sementes são extremamente aromáticas, com sabor forte e picante
UTILIZAÇÕES = muito usada na cozinha sueca para aromatizar salmão, molhos para pratos de peixe ou camarão, molhos a base de maionese e iogurte, pães de ervas batatas novas, pepino, queijos cremosos, queijos frescos e omeletes; as folhas são usadas em peixes, saladas, ovos, arroz e sopas; e as sementes em conservas, picles, licores, xaropes e vinagres aromáticos
PROPRIEDADES = auxilia em indigestões e dores estomacais e para estimular o apetite e conciliar o sono
DICAS = quando fresca, lave suas folhas e seque-as com toalha de papel, guarde-as na geladeira, por alguns dias em recipiente fechado; seca, conserve-o em vidro fechado protegido da umidade e da luz

Amanhã mais um tempero, vá até o final da página em "Assinar: Postagens (Atom)" para receber em seu e-mail.

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