domingo, 6 de fevereiro de 2011

Culinária



TORRADAS

Você já notou que aquelas torradas que a gente encontra no mercado são meio duras? Eu acho! Difíceis de cortar ou quebrar, embora sejam de boa qualidade e saborosas. No entanto, você pode facilmente fazer suas próprias torradas, com o sabor, tipo de pão, tamanho, formato e grau de torragem que você preferir. É fácil e simples. Mas preste atenção às dicas para não acabar com pão queimado e a casa esfumaçada...






INGREDIENTE


Qualquer pão! O bom é isso! Desde o pão francês amanhecido ou o pão americano, até os pães de forma integrais de outros cereais: centeio, aveia, linho, linhaça, sete grãos; broas de milho, e tudo o mais. Salgados para patês salgados, e doces para geléias: dá pra fazer torrada com bolos, panetones, pães doces...


PREPARO 


1. Decida o tamanho e o formato ideal para suas torradas: fatia inteira, fatia cortada em quatro, pequenos retângulos, grandes tiras, etc. Pegue tábua e faca e mãos à obra.
2. Disponha as fatias numa forma bem grande (que caiba no forno!), e não as sobreponha, coloque uma ao lado da outra deixando no mínimo 1 cm entre elas, e deitadas! (Não tente colocá-las na vertical para aproveitar espaço, não funciona!). Por isso é bom fazer aos poucos, você não é um produtor industrial!
3. Coloque a grade do forno no suporte mais alto que houver, coloque a forma com as fatias com o forno ainda frio, ligue o forno (dãã...), coloque na temperatura mínima, e deixe por 30 minutos. ATENÇÃO: 30 minutos é para o MEU forno, mas cada um tem seu tempo, então na primeira vez, preste muita atenção!*
4. Após trinta minutos, ilumine o forno e observe a cor das torradas, se quiser mais torradinhas, deixe mais tempo mas NÃO DEIXE DE FICAR OLHANDO!
5. Apague o forno e o que não for consumir, deixe esfriar e DEPOIS conserve em uma lata bem fechada.


*Como você inevitavelmente vai tuitar e navegar no computador enquanto espera seu lanche ficar pronto, para evitar desastres, use um sistema de alarme on-line, como ESTE.

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