domingo, 6 de fevereiro de 2011

Culinária



SALADA DE FEIJÃO

BRANCO COM ATUM


INGREDIENTES


250 g de feijão branco
1 cebola bem picadinha
2 latas de atum (total 240 g)
1 xícara de salsinha fresca batidinha
1 colher de sobremesa de manjericão desidratado
1 colher de café de pimenta síria (7 pimentas)
½ colher de café de noz moscada moída
sal q.b.
1 colher de café de glutamato monossódico
azeite de oliva q.b.
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou de arroz


PREPARO
Cozinhe o feijão em 1 l de água na pressão por 35 minutos; escorra e espere esfriar;*
Numa tijela com tampa, misture muito bem o feijão com os demais ingredientes, com cuidado. Se o atum usado vier em óleo, você pode juntar esse óleo pois é muito saboroso; se não quiser, então acrescente azeite de oliva.


Leve à geladeira bem compactado em recipiente tampado, o ideal é utilizar depois de 12 horas, pelo menos (mexa algumas vezes durante esse período).


Quando fizer, ou se tiver dúvidas, comente, por favor!


*A água que sobrar ao escorrer, não precisa dispensar, dilua uma colher de sobremesa de missô nela e terá um excelente e rápido missoshiro!

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