BOLO FRIO DE BATATA COM ATUM
INGREDIENTES PARA A MASSA
1 kg de batatas (das não-geladas), lavadas e escovadas
3 colher de sopa de manteiga (margarina não!!!)
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de peixe
¾ copo de leite
PREPARO DA MASSA
Cozer as batatas com casca, resfriar e descascar; refogar no óleo e manteiga a cebola e o
alho, adir o caldo de peixe e misturar; adir as batatas e amassar com o amassador; amalgamar,
adindo o leite aos poucos. IMPORTANTE: espere resfriar!
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
2 latas de atum ralado
1/2 lata de milho
1 alho porró picadinho
2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes picadinhas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo prato em cubos de 1 cm de lado
PREPARO DO BOLO
Juntar todos os ingredientes à massa já fria e misturar cuidadosamente
INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
azeite para untar
gergelim torrado para polvilhar
2 tomates pequenos em fatias
2 ovos cozidos e fatiados
OPCIONAL: filés de sardinha ou atum
PREPARO FINAL
Untar uma forma, polvilhar o gergelim, dispor os tomates, os ovos e os filés, esteticamente; preencher com a massa e apertar bem, cobrir e levar à geladeira, tirar da geladeira ½ hora antes de servir
ACOMPANHAMENTO SUGERIDO
Folhas verdes (alface, agrião, rúcula, acelga... vai do gosto). Bom para dias quentes! As crianças adoram!
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