domingo, 6 de fevereiro de 2011

Culinária



BOLO FRIO DE BATATA COM ATUM



INGREDIENTES PARA A MASSA

1 kg de batatas (das não-geladas), lavadas e escovadas
3 colher de sopa de manteiga (margarina não!!!)
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de peixe
¾ copo de leite

PREPARO DA MASSA

Cozer as batatas com casca, resfriar e descascar; refogar no óleo e manteiga a cebola e o
alho, adir o caldo de peixe e misturar; adir as batatas e amassar com o amassador; amalgamar,
adindo o leite aos poucos. IMPORTANTE: espere resfriar!

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

2 latas de atum ralado
1/2 lata de milho
1 alho porró picadinho
2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes picadinhas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo prato em cubos de 1 cm de lado

PREPARO DO BOLO

Juntar todos os ingredientes à massa já fria e misturar cuidadosamente

INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO

azeite para untar
gergelim torrado para polvilhar
2 tomates pequenos em fatias
2 ovos cozidos e fatiados

OPCIONAL: filés de sardinha ou atum

PREPARO FINAL

Untar uma forma, polvilhar o gergelim, dispor os tomates, os ovos e os filés, esteticamente; preencher com a massa e apertar bem, cobrir e levar à geladeira, tirar da geladeira ½ hora antes de servir

ACOMPANHAMENTO SUGERIDO

Folhas verdes (alface, agrião, rúcula, acelga... vai do gosto). Bom para dias quentes! As crianças adoram!

Nenhum comentário: