segunda-feira, 12 de abril de 2010

Culinária




INGREDIENTES

30 ovos de codorna
½ xícara de maionese
2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
½ xícara de salsa fresca picadinha (ou 2 colheres de sopa de salsa desidratada)
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sobremesa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto



PREPARO

Ferva um litro e meio de água, quando estiver fervendo, coloque os ovos, espere a fervura ser retomada, deixe ferver por 30 segundos (conte até 30), apague e espera a água esfriar completamente com os ovos lá dentro; assim a casca sairá facilmente.

(Alternativa: se tiver pressa, lance os ovos na água fervente, espere a fervura ser retomada, deixe ferver por 2 minutos, escorra e jogue imediatamente numa bacia com água e gelo.)

Numa tigelinha com tampa, misture todos os outros ingredientes, batendo com um pequeno batedor (fuê); junte os ovinhos, misture com cuidado, tampe e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

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