domingo, 28 de fevereiro de 2010

Culinária



INGREDIENTES

MIOLO
2 berinjelas médias cortadas em cubinhos de 1,5 a 2 cm de aresta
2 colheres de sobremesa de sal
pimenta do reino

PREPARO DO MIOLO
Mergulhe os cubinhos em uma tigela com água e o sal, ponha um prato em cima para afundar todos, deixe 15 minutos; então, cozinhe no vapor por apenas 10 minutos, só pra murchar um pouquinho, escorra bem, salpique pimenta do reino moída na hora e reserve

BASE
uma tigela rasa cheia de farinha de trigo; separe uma escumadeira só para essa tigela

LIGA
3 ovos caipiras batidos
2 colheres de sobremesa de fermento químico em pó
PREPARO DA LIGA
Misture bem batendo com fuê, numa tigela, separe uma escumadeira só para essa tigela também

COBERTURA
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de rosca
(eu gosto de juntar aquele farelinho que sobra das latas de biscoito, seja doce ou salgado, e ir juntando na farinha de rosca, fica ótimo...)
1 xícara de farinha de mandioca
pimenta do reino moída a gosto
sal a gosto
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de cominho em pó
1 colher de manjericão desidratado
1 colher de louro em pó
1 colher de urucum (corante vermelho)

PREPARO DA COBERTURA
Liquidifique tudo junto pra ficar bem fininho e bem misturado, coloque numa tigela; separe uma escumadeira só para essa tigela também e finalmente separe mais uma escumadeira para fritar (são 4 no total, nunca as misture...)

PREPARO FINAL
Aqueça bem 500 ml de azeite de oliva (pode ser do mais baratinho, ou então um bom óleo, sugiro de canola) numa frigideira funda, de modo que a altura do óleo gire em torno de 4 a 5 cm dentro da panela;
Pegue uma porção (uns 10 ou 12) de cubinhos escorridos, mergulhe na farinha de trigo e chacoalhe, remova-os com a escumadeira, tire bem o excesso de farinha; mergulhe então na liga de ovos, escorra bem; mergulhe então na cobertura de farinhas, remova retirando o excesso; jogue cuidadosamente no azeite e espere dourar, mexendo com suavidade, retire, escorra e coloque numa bandeja muito bem forrada com papel-toalha.
Repita os processos até fritar todos os cubinhos.
Sirva em seguida!
Agora, sente-se e descanse enquanto ouve os elogios da turma!
Depois conte aqui pra gente saber como foi...

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