terça-feira, 13 de janeiro de 2009

SOPA DE CEBOLA

INGREDIENTES

1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
1 colher de amido de milho
1 caixinha (250 g) de creme de leite sem soro
2 batatas pré-cozidas picadas
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
400 g de cebola em lâminas (corte o topo e a base da cebola, elimine-os, lave em água corrente, pouse então a cebola na tábua, sobre o corte na base dela, e corte no sentido vertical, ao meio, cada metade ao meio e assim por diante, até ter uma série de "barquinhos" de até 1,5 cm de largura)
sal
pimenta do reino a gosto
salsa fresca picada grosseiramente
queijo de sua preferência ralado no ralo grosso (lasquinhas)


PREPARO

Refogue na manteiga a cebola até murchar e ficar transparente; acrescente as batatas;
Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne ou legumes, sal, pimenta e farinha de trigo;
Junte à cebola, mexa bem e então acrescente a água fervente, deixe cozinhar por 20 minutos;
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Liquidifique 2/3 desta preparação; volte ao fogo com o restante por 3 minutos, apague e acrescente o creme de leite, misturando bem com um fuê (batedor manual) para aveludar;
Polvilhe com a salsa e o queijo, e leve ao forno bem quente para gratinar por alguns minutos.
Faça acompanhar de torradas
A seguir, depois de comer, Comente!!! Queremos saber!!!


Nenhum comentário: