quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Culinária

ANÉIS DE CEBOLA À MILANESA

INGREDIENTES

1/2 kg de cebolas grandes cortadas em anéis de 1cm (fatie e solte os anéis com as mãos, com cuidado, despreze os muito pequenos)
1 garrafa (600 ml, ou 2 latas) de cerveja preta, tipo Malzbier (ou outra de sua preferência)
80 g farinha de trigo (4 colheres de sopa bem cheias) (para a massa)
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
mais 100 g farinha de trigo (para empanar)
100 g farinha de rosca
sal
pimenta do reino
1 colher de chá de açafrão em pó
1/2 l de óleo

PREPARO

Após cortar, vá colocando a cebola numa vasilha com a cerveja, e deixe de molho por uns 10 minutos, em seguida coe, reservando tanto a cebola como a cerveja separados;
Liquidifique a cerveja com os ovos, 80 gs de farinha de trigo, sal e pimenta (essa massa, erguida com um garfo, deve pingar lentamente, em pingos grossos - ou seja, consistência de mel grosso);
Ponha numa vasilha e junte as cebolas;
Em outra vasilha, misture bem com o fue batedor as farinhas de trigo, de rosca, sal, pimenta e o açafrão;
Com um garfo ou pegador, vá retirando um por um os anéis da massa e passando nas farinhas, ajudando a grudar com auxílio de uma colher (você tem 2 mãos!), e daí direto para o óleo bem quente, vá mexendo e virando com escumadeira até dourar (uns 4 minutos);
(não encha demais com cebolas o óleo de fritura para que não esfrie, senão desmancha tudo);
escorra em papel absorvente e sirva rápido, antes que murche!

DICA 1: Ao fritar empanados, bolinhos, etc. utilize acessórios de cozinha adequados (pegadores, escumadeiras, garfos, colheres), nunca suje as mãos na massa, em farinha ou em gordura, ou sua cozinha inteira vai ficar empanada!

DICA 2: Óleos de boa qualidade atinjem temperaturas mais altas, permitindo frituras mais eficientes, rápidas e sequinhas, além de conferir sabor melhor ao quitute; o melhor para fritar é o azeite de oliva, depois de usado e esfriado, poderá filtrá-lo em coador de café de papel, e reutilizá-lo em refogados.

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