terça-feira, 13 de julho de 2010

Culinária


LASCAS DE BACALHAU CONFITADAS

(receita de microondas)




INGREDIENTES

½kg de bacalhau salgado em lascas
azeite de oliva extra virgem o quante baste (+-1 xícara)
1 cubo de caldo de bacalhau
1 colher de café de manjericão seco
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de sopa de maizena
1 pitadinha de tomilho

PREPARO

Dessalgue o bacalhau
(Coloque-o num tapaware grande e encha de água, deixe na geladeira por 3 horas, escorra a água com auxílio de uma peneira, encha de água de novo, deixe mais 3 horas na geladeira e assim por diante até trocar 6 águas, ou menos se quiser o prato mais salgado, e mais se quiser menos salgado)
Depois da última água, esprema-o com auxílio de um pano limpo para sair toda a água e coloque numa vasilha que vá ao microondas, cubra com o azeite e leve ao microndas por 20 minuntos na potência 3 (30%)
Prove o sal, se estiver salgado, reduza ou elimine o caldo de bacalhau
Depois junte os ingredientes restantes, amassando bem com os dedos para dissolver bem o cubo de caldo de bacalhau, junte ao bacalhau confitado e misture bem com delicadeza
Deixe então por mais 10 minutos no microondas na potência 4 (40%)
Pronto!
Sirva como entrada, acompanhado de pão italiano, por exemplo

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