quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Culinária

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

Massa
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
3 cenouras médias raladas ou bem picadinhas (devem ser bem frescas e vermelhinhas!)
4 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 1/3 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
5 colher de sopa de leite

PREPARO

Liquidifique a cenoura, os ovos, o óleo e a bauninha por 4 ou 5 minutos; coloque numa tigela; em outro pote, misture o açúcar, a farinha e o fermento; peneire essa mistura sobre a parte líquida, misturando aos poucos com um fuê batedor;
Enforme e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
Quanto à cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até virar uma calda; após assado e esfriado o bolo, faça furos nele para a calda penetrar um pouco, e então coloque a calda por cima, espalhando bem com uma espátula.

CONHEÇA OS MELHORES LIVROS DE GASTRONOMIA "AQUI"

Nenhum comentário: