POIRE AU VIN
Compota de peras ao vinho tinto, servidas com mascarpone
INGREDIENTES
6 peras portuguesas
400 ml de vinho tinto de qualidade (é ele que vai dar o sabor da sobremesa)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pau de canela
1 anis estrelado grande e bem bonito
1 colher de café de xarope de caramelo
água q.b.
queijo mascarpone (para acompanhar)
PREPARO
Corte as peras em quatro partes (ao comprido), deixando o talinho dela em um deles (pra dar aquele charme) (eu lavo bem e não descasco, mas se preferir, descasque); retire cuidadosamente as sementes e seus alvéolos.
Na panela de pressão, cozinhe as peras com todos os outros ingredientes (exceto o queijo) e água que baste para cobrir todos os pedaços de pera, por 10 minutos depois de pegar pressão.
Deixe esfriar, para poder retirar as peras intactas; reserve. Então ferva o caldo restante até reduzir e espessar.
Ao servir, acompanhe de bolas de marcarpone e decore com a calda reduzida. Sirva gelado.
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