quinta-feira, 5 de abril de 2012

Culinária


CROCANTE DE QUEIJO


Receita mais fácil de se fazer do que essa não existe!

Serve como elemento crocante e decorativo para completar um prato ou simplesmente como aperitivo para acompanhar cerveja ou vinho.

 INGREDIENTES

 200 gs de queijo ralado (utilize um queijo mais duro, como parmesão, provolone, prato, minas curado, gouda, estepe, etc.)

200 gs de farinha de trigo (pode ser metade branca e metade integral, fica ainda melhor)

água q.b.

OBS.: calcule a quantidade de acordo com o número de comensais (mas sempre o mesmo peso para os 2 ingredientes)

 PREPARO

Numa tigela misture o queijo com a farinha, espere 10 minutos para a farinha absorver a umidade do queijo, junte a água aos pouco e vá mexendo com a mão até dar liga. Deixe descansar por 10 minutos. Abra com o rolo até ficar com uns 4 mm de espessura. Corte em palitinhos!

Asse em forno médio (+- 180ºC), até começar a dourar, aumente o calor no final e deixar dourar a gosto. Pronto!

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