domingo, 15 de agosto de 2010

Culinária


MISSOSHIRU

Esta sopinha japonesa é um prato do dia-a-dia, boa para limpar e fortalecer o organismo, e também para esquentar. É super-prática e rápida de preparar, e você pode variar usando qualquer verdura ou folha. A única coisa que não muda na fórmula é o próprio missô. MISSO é uma pasta feita de soja fermentada e bastante salgada, que tem inúmeras propriedades desintoxicantes. O mestre macrobiótico Michio Kushi afirmava que poderia até retirar partículas radioativas do organismo. Seja como for, é um grande auxiliar em qualquer tratamento de saúde. Você adquire missô no mercado, nas feiras (banca dos japoneses), é barato e na geladeira dura muito tempo (coloquei o pacote de missô à direita na foto).




INGREDIENTES

(para 1 porção)

1 colher de sopa bem cheia de missô
400 a 500 ml de água
2 colheres de sopa de cebola ou 1 de alho picadinhos (com as folhas mais amargas eu uso cebola, porque adoça; com as folhas mais suaves uso alho pra realçar)
1 prato de folhas picadas de qualquer verdura (catalonha -como usei na foto-, couve, brócolo, espinafre, acelga, almeirão, rúcula, repolho, salsa, cebolinha, etc.)
Pode-se acrescentar ainda tomate, cenoura, azeitonas sempre bem picadinhos, para valorizar o sabor
1 colher de sobremesa de vinagre (serve pra atenuar o amargo de certas verduras)
OBS.: NÃO ponha sal, o missô já é bem salgado, colocando mais ou menos missô, você controla o sal conforme seu paladar.

PREPARO

Numa tigelinha, dissolva bem o missô em parte da água, até que não fique nenhum grumo.
Pique a cebola bem picadinha e refogue-a no azeite, junte as folhas e demais ingredientes que for usar. Cubra com o missô diluído e o restante da água, tampe e deixe ferver por apenas 2 minutos.
Pronto!

Quando fizer, ou se tiver dúvidas, comente, por favor!

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