domingo, 27 de junho de 2010

Culinária


CREME DE INHAME COM BACON

E MANTEIGA DE GARRAFA




INGREDIENTES

1 kg de inhames descascados
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de manteiga de garrafa
100 g de bacon picado
1 xícara de salsinha picada
1 colher de café de pimenta chili em pó (ou outra de sua preferência)
1 colher de café de cominho em pó

PREPARO

Cozinhe os inhames, inteiros, em água que baste para cobri-los por inteiro e com o sal em panela de pressão por 40 minutos. Depois, amasse-os (com amassador de batata) e misture com a água do cozimento (o suficente para dar a consistência de creme)
Numa frigideira, frite o bacon na manteiga até dourar
No liquidificador junte o creme, o bacon com a gordura, a salsinha, a pimenta e o cominho e liquidifique (faça por partes para caber e depois junte tudo)
Acerte o sal e a pimenta.
DICA: não liquidifique demais, de modo que fiquem pedacinhos visíveis de bacon e de salsinha, fica mais bonito!

Quando fizer, ou se tiver dúvidas, comente, por favor!



Um comentário:

Tainã Steinmetz disse...

Hummm deve ser muito bom *-*