sexta-feira, 9 de abril de 2010

Culinária



INGREDIENTES

1 lombo de 1,2 kg fatiado (ainda cru) em fatias de 1,5 cm
1 cebola grande em anéis finos
½ litro de vinho tinto
2 colheres de sopa de shoyu
azeite de oliva o suficiente
1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sobremesa de alho picado torrado
½ kg de cenouras cozidas no vapor e depois cortadas em 3 partes, e cada parte então ao meio longitudinalmente
½ kg de abrobinhas cozidas no vapor e depois cortadas em 3 partes, e cada parte então ao meio longitudinalmente
2 xícaras de acelga (a parte mais fina) picada grosseiramente
50 gs de azeitonas picadas
20 gs de alcaparras picadas


PREPARO
Numa assadeira ampla, espalhe a cebola e cubra com as fatias de pernil conforme a foto, acrescente o vinho, o shoyu e os demais ingrediente antes da cenoura;
Asse em forno bem baixo, por 45 minutos;
Retire do forno, acrescente a cenoura, depois a abobrinha, as azeitonas e alcaparras;
Volte ao forno médio e asse até a água soltada pelos legumes cobri-los;
Então, retire do fogo e com uma conchinha retire todo esse líquido e reserve;
Reduza esse líquido numa frigideira larga, adicionando maizena, até engrossa e formar um molho ralo;
Então distribua cuidadosamenre sobre o pernil e os legumes, leve ao forno por mais 3 minutos.

Nenhum comentário: