domingo, 4 de abril de 2010

Culinária


BERINJELA ASSADA RÚSTICA

(excelente acompanhamento)



INGREDIENTES

2 berinjelas médias ou 3 pequenas, cortadas em pedaços de 2 x 3 cm, aproximadamente
½ xícara de azeite
1 colher de café de sal com glutamato monossódico
1 colher de sobremesa de manjericão desidratado*
1 colher de sobremesa de orégano desidratado*
1 colher de sobremesa de hortelã desidratada*
1 colher de sobremesa de salsa desidratada*
1 colher de café de sálvia desidratada*
* A opção pelas ervas desidratadas é que ajudam a secar a berinjela e a mesclar os sabores, mas você pode substituir uma ou mesmo todas pelas frescas (nesse caso, as respectivas quantidades triplicam)

PREPARO
Numa assadeira refratária, coloque as berinjelas, o azeite e todos os temperos bem misturados e espalhados;
Leve ao forno baixo, e observe quando as berinjelas começarem a soltar sua água, conforme o líquido for subindo, vá aumentando gradativamente a temperatura até chegar à mais alta, quando a água secará e a berinjela "fritar" no azeite, deixe então 2 minutos só e retire do forno (para não deixar queimar demais).


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