domingo, 7 de março de 2010

Culinária


FAROFA VITAMINADA


Se você, como eu, adora tomar sucos integrais feitos na hora na centrífuga ou "juicer", e não sabe o que fazer com as sobras sólidas dos legumes, verduras e frutas que processamos, vai adorar essa receita saudável e deliciosa!



INGREDIENTES DO PREPARADO PARA FAROFA

1 xícara de sobras de cenoura centrifugada
½ xícara de sobras de agrião centrifugado
(Obs.: usei essas, mas você pode experimentar com todas as verduras, os legumes: abobrinha, abóbora, berinjela, beterraba, mandioquinha, rabanete, repolho, vagem, e ainda frutas como: abacaxi, maçã, pera e pêssego)
1½ xícara de farinha de milho
¾ xícara de farinha de mandioca


PREPARO

Misture as farinhas
No liquidificador, misture as sobras de legume com as farinhas em pequenas porções (por exemplo, 2 colheres de sopa de sobra de legumes com 3 colheres de sopa das farinhas), misture usando a função Pulsar, o objetivo aqui é incorporar as sobras úmidas com as farinhas secas; vá dispondo a mistura final numa grande assadeira
Após misturar bem todos os ingredientes, leve a assadeira ao forno mais baixo possível, na prateleira superior e deixe secando, mexa de 10 em 10 minutos para não grudar e não secar.
Guarde esse preparado para farofa (NA FOTO, observe que a cenoura dá uma cor ótima) e utilize apenas pequenas porções ao preparar suas farofas.

SUGESTÃO DE FAROFA

FAROFA DE CENOURA COM AGRIÃO E BACON

INGREDIENTES

1 colher de sopa de óleo ou azeite
¾ xícara de bacon picadinho
¾ xícara de cebola picadinha
1 colher de sopa de alho batidinho
2 ovos
1½ xícara do preparado para farofa
1 colher de sobremesa de caldo de bacon em pó
1 colher de sobremesa de salsinha desidratada
1 colher de sobremesa de manjerona desidratada

PREPARO

Numa frigideira bem larga aqueça o óleo, frite o bacon até derreter, junte a cebola e depois o alho; então jogue os dois ovos e mexa suavemente com uma espátula até que comece a pegar no fundo; então, aos poucos, vá incorporando o preparado de farofa, até soltar do fundo e envolver (secar) todos os grumos de ovos.
Acrescente os demais temperos, misture muito bem, prove o sal e acerte se necessário.

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