sábado, 27 de fevereiro de 2010

Culinária



INGREDIENTES

2 kg de coxa com sobrecoxa de frango com pele
500 ml de vinho branco seco (usei um francês porque vale a pena)
2 cubos ou equivalente de caldo de galinha (em pó é melhor)
1 colher de café de assa-fétida
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de sobremesa de pimenta síria (que é um composto de várias pimentas com cravo etc.)
1 colher de sobremesa de curry
1 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de sobremesa de maizena

PREPARO

Disponha as coxas/sobrecoxas inteiras num refratário grande;
Misture bem todos os temperos secos (menos a maizena) num pote, e então divida em 4 partes;
Cubra o frango com 2 dessas partes, em seguida jogue o vinho fazendo o tempero descer e envolver todo o frango;
Polvilhe mais 1 parte da mistura de temperos sobre o frango, acima do vinho; reserve a última parte da mistura de temperos;
Leve ao forno médio por 1 hora (considerando que o frango está resfriado, enfim, até a parte superior dourar);
Retire do forno, com uma concha, retire todo o líquido do refratário e reserve; vire as coxas/sobrecoxas com a parte não tostada pra cima; polvilhe a última parte da mistura de temperos; retorne ao forno em temperatura máxima até ficar tudo bem dourado;
Acrescente a maizena no líquido do cozimento e misture bem com um fuê; despeje o líquido sobre as coxas/sobrecoxas já tostadas, leve ao forno médio por mais uns 10 minutos.

PARA SERVIR

Arroz branco acompanha bem. Se quiser uma refeição saudável e higienista, acompanhe com a receita de Cenouras Douradas que vou apresentar em breve. Bom apetite e não esqueça de comentar!

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