terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Culinária




INGREDIENTES

450 ml de vinagre de maçã
50 ml de aceto balsâmico
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de açúcar, ou menos, a gosto
1 colher (sopa) de sal, ou menos, a gosto
1 kg de cebolinhas daquelas bem pequeninas
4 folhas de louro, inteiras, bonitas
1 colher de café de pimenta do reino em grão
1 colher de café de coentro em grão
1 pau de canela de uns 7 cm, bonito

PREPARO

Escaldar as cebolas em água fervente por 20 segundos e em seguida passar na água gelada e descascá-las;
Aferventá-las (em outra água) por 3 minutos;
Ferve-se, à parte, o vinagre com a água e todos os outros ingredientes;
Escorra as cebolinhas e coloque em um vidro;
Deixe esfriar tanto as cebolinhas como a calda de vinagre e só então adicione a calda (com todos os ingredientes, para enfeitar) às cebolinhas, de modo a cobrir todas;
Então leve à geladeira e deixe por alguns dias para concentrar o sabor.
OBS.: Essa receita não é para longa duração, se quiser uma conserva de longo prazo, utilize as técnicas de esterilização que podem ser encontradas na internet.

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