domingo, 24 de janeiro de 2010

Receita

SALPICÃO DE BRÓCOLI COM ATUM



É super fácil de fazer e, o melhor, com essa receita você conseguirá que suas crianças comam
brócolis (rico em cálcio, vitaminas A e C, ácido fólico, selênio e potássio), além de atum (ômega-3, proteínas, vitaminas A, B e D, magnésio, cálcio e fósforo), milho (carboidratos, vitaminas B1 e E e sais minerais) e azeitonas (bom colesterol, vitaminas A, C, B1 e B2, fósforo, potássio e silício).

INGREDIENTES

1 maço pequeno de brócolis
½ colher de café de tomilho
2 colheres de sobremesa de salsinha desidratada
2 colheres de sobremesa de vinagre
1 colher de sobremesa de shoyu
1 copo de água
1 lata de milho verde
1 lata de atum ralado
2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
4 colheres de sopa de maionese light

PREPARO
Lave e corte o brócolis em "fatias" de 5mm (ou seja, faça uma "juliana"), utilize também folhas e talos, descarte apenas a parte mais lenhosa ou dura;
leve a uma panela de pressão, junte tomilho, salsa, vinagre, shoyu e água; cozinhe por 10 a 20 minutos, dependendo do estado de frescor da verdura;
transfira a um recipiente com tampa, adicione os demais ingredientes um a um, mexendo cuidadosamente a cada adição;
leve à geladeira por algumas horas para fixar o sabor;
sirva com pão, arroz, etc.


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