quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Receita

INGREDIENTES

3 beringelas médias
3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho), picados em cubinhos de ½ cm de aresta
1 cebola grande picada finamente
5 dentes (ou a gosto) de alho grandes picados finamente
1 chili (pimenta vermelha) sem sementes picada o mais finamente possível (opcional)
3 colheres de sopa de alcaparras (com um pouco da água da conserva)
½ xícara de azeitonas pretas fatiadas (com um pouco da água da conserva)
½ xícara de vinagre de vinho branco
½ xícara de shoyu
1 xícara de azeite de oliva

PREPARO

Corte as berinjelas (com casca e tudo) em cubinhos de 1½ cm de aresta, mergulhe-as em água com sal por 20 minutos, escorra numa peneira apertando bem, cozinhe no vapor por até 30 minutos (até mudar de cor e começar a murchar), disponha numa tigela com tampa grande o suficiente para todos os ingredientes.
Adicione aos poucos todos os outros ingredientes na ordem apresentada, misturando gentilmente, tampe e leve à geladeira; após 1 hora, mexa delicadamente de novo; deixe descansar por mais 12 horas.
Fica ótima com pão italiano ou como acompanhamento.

Obs.: o nome refere-se ao grande pintor americano, porque o prato ficou multicolorido e me lembrou suas telas...rs...

Bom apetite!

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