quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Culinária



INGREDIENTES

300 gs de vagens frescas
300 gs de cenouras frescas
50 gs de cebolinha fresca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de aceto balsâmico
sal a gosto
PREPARO

Corte a pontinha do talo das vagens com uma faquinha e puxe cuidadosamente o fio que acompanha toda a bainha da vagem; tente dos dois lados até achar o lado correto onde fica o fio, é uma questão de prática; corte diagonalmente as vagens com uma tesoura de cozinha fazendo losangos de uns 3 cm de comprimento;
Raspe as cenouras e então corte-as em fatias longitudinais (ao comprido) com 2 a 4 milímetros de espessura; em seguida corte-as diagonalmente imitando o corte das vagens;
Pique a cebolinha e refogue levemente no azeite, adicione as vagens e as cenouras, salgue e refogue por alguns minutos, até que as pontinhas fiquem escurinhas;
Espere esfriar, acrescente a maionese e o aceto, misture bem e leve à geladeira.
OBS.: Na foto, eu não tinha cenouras, então fiz só com as vagens... 

Bom apetite!

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