terça-feira, 27 de janeiro de 2009

CERVEJA

DESCRIÇÃO = bebida produzida a partir da fermen-tação de cereais, principal-mente a cevada maltada
PROCEDÊNCIA = já conhecida pelos sumérios, egípcios e mesopotâmios, desde pelo menos 4 000 a.C
CARACTERÍSTICAS = sabor ao mesmo tempo doce e amargo, dependendo do tipo, harmoniza e incrementa diversos pratos
UTILIZAÇÕES = marinada de carnes de todo tipo, como peixes, pernil de porco, bovina e aves, especialmente frango; também em pães (pão de cerveja), além de sopas, vegetais e sobremesas
PROPRIEDADES = diurética
DICAS = carnes pedem cervejas com maltes torrados e caramelizados; peixes e aves, as com coloração mais clara; quando usamos ervas no tempero, não devemos usar cervejas de paladar acentuado, para não ofuscar os sabores; as mais lupuladas tendem a deixar os sabores extremamente amargos e, portanto, não se recomenda; cozinhe com a panela destampada ou no forno, para que o álcool evapore todo


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