CEREFÓLIO
OUTROS NOMES = cerefolho, folha da alegria
NOME CIENTÍFICO = Anthriscus cerefolium
DESCRIÇÃO = pode ser liso ou crespo, usam-se as folhas frescas ou secas e também as sementes secas
PROCEDÊNCIA = Oriente e região mediterrânea da Europa
CARACTERÍSTICAS = sabor parecido com a salsinha, mais adocicado e mais aromático e com odor semelhante ao anis, lembra também levemente a mirra; nunca domina inteiramente o sabor de um prato, mas realça o aroma de outras ervas
UTILIZAÇÕES = sopas, consomés, saladas, queijos, peixes cozidos e defumados, frutos do mar, omeletes e ovos mexidos, carne de galinha e molhos delicados de manteiga, como o béarnaise; é um dos itens da mistura de ervas finas, essencial na cozinha francesa
PROPRIEDADES = analgésica, antiinflamatória, depurativa, digestiva e diurética
DICAS = em pratos quentes, usar ao final da cozedura, para não perder sabor e aroma; a sutileza é fundamental no seu uso; pode-se manter seu sabor preservando-o em vinagre de vinho branco
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