quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Culinária

FRANGO COM BATATA-DOCE AO FORNO

 

1. Cozinhe a batata-doce na pressão, com sal, mais ou menos 4 minutos de pressão (deixando a panela fechada, depois de apagar o fogo, até a pressão acabar). Corte em fatias longitudinais, e forre o fundo e as laterais de um refratário (untado com óleo) como na foto, como se fizesse um mosaico (regue com um pouco da água do cozimento do frango);

                                 
2. Faça uma segunda camada com tomates em fatias finas, novamente desenhando um mosaico, tempere os tomates com sal e orégano;


3. Refogue uma cebola em óleo na panela de pressão. Junte as sobrecoxas de frango com pimenta, sal, orégano e cebolinha fresca. Cozinhe por 10 minutos. Resfrie, retire as sobrecoxas e disponha-as  sobre a "cama" de batatas-doce e tomates. Reserve o molho que sobra na panela para a finalização da receita.


4. Bata 2 ovos com 1 colher de sopa de fermento químico e sal, disponha sobre o prato todo. Leve ao formo pré-aquecido em 180ºC. Aguarde até o frango dourar e a cobertura de ovos crescer; Regue com um pouco do molho que sobrou para não ressecar, use também esse molho para completar o empratamento.


Está pronto! Agora é só comer!


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