sábado, 5 de maio de 2012

Culinária


RISOTO DE BACALHAU

 




INGREDIENTES

500 gs de bacalhau em lascas (dessalgado em 3 águas, por 3 horas cada água, sempre usar água já gelada)

2 xícaras de arroz arbório

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de manteiga

1 copo de vinho branco

50 gs de azeitonas pretas em filetes

100 gs de cogumelos paris em metades (conforme o tamanho)

1 l de caldo de legumes

1 cebola média picadinha

2 colheres de sopa de alho picadinho

100 gs de parmesão ralado

PREPARO

Aqueça o azeite, branqueie a cebola e depois o alho, acrescente o arroz, quando começar a chiar, vá aderindo o vinho aos poucos...

 Depois, vá acrescentando o caldo de legumes, sempre aos poucos, até o arroz começar a ficar mole, e mexendo sempre!

Adicione então o bacalhau, as azeitonas e os cogumelos. Misture e espere uns 2 minutos.

Então, abra um espaço no centro da panela e coloque a manteiga; vá empurrando aos poucos a comida em torno para a manteiga, até misturar tudo suavemente.

Por fim, junte o parmesão ralado e misture.

Nenhum comentário: