PIZZA DE SIRI COM COGUMELOS
INGREDIENTES
RECHEIO (Siris)
300 gs de carne de siri congelada
½ cebola picada finamente
azeite q.b.
sal, pimenta do reino e tomilho fresco
PREPARO (Siris)
Refogue a cebole no azeite, junte os siris, mexa bem, tempere com sal, pimenta do reino e tomilho, refogue por 5 minutos no mínimo, reserve.
RECHEIO (Cogumelos)
150 gs de cogumelos paris
50 gs de manteiga
1 colher de chá de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino q.b.
PREPARO (Cogumelos)
Corte os cogumelos em quatro (os maiores) e ao meio (os menores), depois de tê-los limpados bem com auxílio de chumaços de algodão (não lave jamais nem use escova!)
Refogue-os na manteiga bem aquecida, em sauteuse, por 2 a 3 minutos, temperando, polvilhando a farinha de trigo aos poucos e salteando para misturar e reduzir; reserve.
MONTAGEM DA PIZZA
OUTROS INGREDIENTES
50 gs de queijo parmesão ralado na hora
40 gs de azeitonas verdes fatiadas
orégano q.b.
azeite q.b.
MONTAGEM
Obs.: Essa pizza não leva molho de tomate sobre a massa, apenas orégano, você esfrega um punhado de orégano seco entre as palmas de suas mãos (para aquecer as essências) e vai deixando cair sobre toda a massa;
Espalhe o siri reservado sobre várias partes da massa, aleatoriamente; depois faça o mesmo com os cogumelos e seu molho, sem misturar os dois.
Espalhe as azeitonas estrategicamente, corrija o sal e pimenta se quiser, espalhe o parmesão e regue com fio de azeite.
Asse por 10 ou 12 minutos em forno pré-aquecido a 240ºC
Nenhum comentário:
Postar um comentário