domingo, 25 de março de 2012

Culinária


PIZZA DE SIRI COM COGUMELOS





INGREDIENTES


RECHEIO (Siris)

300 gs de carne de siri congelada

½ cebola picada finamente

azeite q.b.

sal, pimenta do reino e tomilho fresco

PREPARO (Siris)

 Refogue a cebole no azeite, junte os siris, mexa bem, tempere com sal, pimenta do reino e tomilho, refogue por 5 minutos no mínimo, reserve.

RECHEIO (Cogumelos)

150 gs de cogumelos paris

50 gs de manteiga

1 colher de chá de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada

sal e pimenta do reino q.b.

PREPARO (Cogumelos)

Corte os cogumelos em quatro (os maiores) e ao meio (os menores), depois de tê-los limpados bem com auxílio de chumaços de algodão (não lave jamais nem use escova!)

Refogue-os na manteiga bem aquecida, em sauteuse,  por 2 a 3 minutos, temperando, polvilhando a farinha de trigo aos poucos e salteando para misturar e reduzir; reserve.

MONTAGEM DA PIZZA

OUTROS INGREDIENTES

50 gs de queijo parmesão ralado na hora

40 gs de azeitonas verdes fatiadas

orégano q.b.

azeite q.b.

MONTAGEM

Obs.: Essa pizza não leva molho de tomate sobre a massa, apenas orégano, você esfrega um punhado de orégano seco entre as palmas de suas mãos (para aquecer as essências) e vai deixando cair sobre toda a massa;

Espalhe o siri reservado sobre várias partes da massa, aleatoriamente; depois faça o mesmo com os cogumelos e seu molho, sem misturar os dois.

Espalhe as azeitonas estrategicamente, corrija o sal e pimenta se quiser, espalhe o parmesão e regue com fio de azeite.

Asse por 10 ou 12 minutos em forno pré-aquecido a 240ºC


Nenhum comentário: