sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Culinária



INGREDIENTES

1kg coxas com sobrecoxas de frango*
1 kg de batatas
2 cubos de caldo de galinha
1 ou 2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sobremesa de tempero baiano
1 colher de sobremesa de coentro (sementes em pó)
1 colher de sobremesa de manjericão desidratado
1 colher de café de tomilho desidratado

*ou outra parte de sua preferência, eu acho essas as mais saborosas

PREPARO
Descasque as batatas e corte em 8 partes cada (ao ½ no sentido do complimento, depois em cruz longitudinalmente)
Coloque-as na panela de pressão com o caldo de galinha e água suficiente para cobri-las
Sobre as batatas disponha o frango
Cozinhe por 20 min depois de dar pressão
Resfrie a panela sob a torneira para tirar a pressão, abra com cuidado e então retire cuidadosamente os pedaços de frango, dispondo-os numa assadeira; depois tire as batatas e disponha por entre os pedaços de frango; reserve
Lance todo o líquido da panela numa frigideira bem alta e larga e leve ao fogo até reduzir, misturando bem a maizena até engrossar, quando chegar ao ponto, misture bem o restante dos temperos
Espalhe esse molho reduzido sobre o frango e as batatas, leve ao forno alto até dourar e reduzir ainda mais o molho, mas não deixe secar tudo

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